我校2020年度“青年马克思主义者培养工程”开班

发布日期:2020-12-11 陈浩勇 邓翼翔 点击:[]

12月11日上午,我校在办公楼第三楼会议室举办2020年度“青年马克思主义者培养工程”开班仪式。校党委副书记孙海出席,党委宣传部、党委学生工作部、马克思主义学院等部门负责人,各二级学院团委书记和全体学员参加会议。开班仪式由校团委书记陈浩勇主持。

开班仪式上,校党委副书记孙海重点阐释了“青年马克思主义者培养工程”的意义,解读了青年马克思主义者的历史使命。他对学员提出了三点要求,一是认真学习马克思主义理论,要做到“好学深思、心知其意”。二是积极参与社会实践,坚持在实践中做到学思践悟。三是注重理论联系实际,坚持学以致用。

学员代表、化工与材料学院郝海静在开班仪式上发言。

开班仪式后,孙海副书记从马克思主义思想的内容、精髓,对中国早期革命道路的影响等方面为全体学员进行了专题授课。他希望,广大团员青年能够放飞青春梦想、勇于追梦逐梦,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代中国青年。

学校“青年马克思主义者培养工程”将有序开展理论培训、实践考察、素质拓展、挂职锻炼、志愿服务等活动,全方位、多层次为学员搭建成长平台,推动习近平总书记关于青年工作的重要思想在我校落地生根,用马克思主义中国化最新成果武装青年,引导广大青年成为坚定的青年马克思主义者。

上一条:我校组织团员青年观看“青春新征程 奋进十四五”学习党的十九届五中全会精神主题云团课 下一条:我校开展纪念“一二•九”运动85周年系列活动