共青团许昌学院第三次代表大会暨许昌学院第三次学生代表大会召开

发布日期:2020-12-21 陈浩勇 邓翼翔 点击:[]

1218日,共青团许昌学院第三次代表大会暨许昌学院第三次学生代表大会在大学生活动中心召开。共青团河南省委副书记王笃波,许昌学院党委书记闫纪建、院长岳修峰、党委副书记孙海、副院长潘春彩,河南大学团委书记沙莎、许昌市团市委副书记岳洋出席大会。学校职能部门负责人、各学院党委书记、副书记、全体代表、特邀嘉宾共四百余人参加大会。

3592E9

王笃波代表共青团河南省委讲话。他指出,做好青年工作,一要引领凝聚青年,为党争取青年人心、汇聚青年力量;二要组织动员青年,为党培养堪当民族复兴大任的时代新人;三要联系服务青年,为党提升青年建功出彩的大局贡献度;四要持续深化改革,提升共青团和青年工作制度化水平。他希望全校各级团组织以本次团代会召开为新起点,按照省委、团中央关于青年工作的统一部署,主动融入“大思政”和“三全育人”格局,抓住当前高校共青团改革契机,着力强化思想引领,着力夯实基层基础,团结带领广大团员勇担时代重责、紧跟时代步伐、投身伟大实践、奋勇争先,为新时代中原更加出彩和建设富有特色的高水平应用型大学贡献青春力量。

闫纪建代表校党委讲话。他充分肯定了近年来校团委取得的成绩,深刻分析了新时代青年的历史使命,并向学校团组织和青年学生提出五点希望,一要志存高远、脚踏实地,弘扬爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行;二要加强政治引领、思想引导,团结带领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走;三要坚持围绕中心、服务大局,凝聚起推动学校改革事业发展的磅礴青春力量;四要探索创新、发挥优势,切实为广大团员和青年学生成长成才服务;五要从严治团、转变作风,不断开创共青团事业发展新局面。同时,他要求全校各级党组织要高度重视团学工作,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾;持续深入推进“党建带团建”,不断加强和改进对团学工作的领导,上下联动、形成合力,共同谱写我校团学工作的新篇章。

河南大学团委书记沙莎、校工会副主席常桂荣分别代表兄弟高校和学校群团组织向大会致辞。

陈浩勇代表共青团许昌学院第二届委员会作题为《高举旗帜 勇毅笃行,在建设富有特色高水平应用型大学的新征程中贡献青春、智慧和力量》的工作报告。报告回顾了自第二次团代会以来,我校各级团组织在思想政治引领、基层组织建设、学生综合素质提升、校园文化建设等方面取得新的发展。报告指出,要切实提升共青团的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,主动将共青团的事业融入到实现学校事业高质量发展的奋斗目标之中,不断开创我校共青团工作的新局面。

《许昌学院第二届学生委员会工作报告》《许昌学院学生会章程(修订案)》以书面形式提交大会审议。

根据大会议程安排,会议选举产生了共青团许昌学院第三届委员会和学校第三届学生会主席团。陈浩勇等九名同志当选为共青团许昌学院第三届委员会委员,陈浩勇当选为校团委书记。

闭幕式后,校党委副书记孙海和新当选的校团委委员、学生会主席团成员座谈。他希望新一届团委班子成员能够珍惜荣誉、担当责任。他希望大家要养成终身学习的习惯,将提升政治能力作为首要任务,以高度责任感扎实工作,服务大局,把搞好团结作为刚性要求,共同努力为培养有本领、有理想、有担当的新时代青年贡献青春力量。(摄影:岳凯声,部分图片由校团委提供)

共青团河南省委副书记王笃波讲话

校党委书记闫纪建讲话

校党委副书记孙海与新当选委员座谈