我校举行第三届饮食文化节暨厨艺大赛

发布日期:2020-12-21 李文东 李文娟 点击:[]

1219日下午,后勤管理服务中心和校团委主办的届饮食文化节暨厨艺大赛满庭芳餐厅广场如期举行。党委宣传部、保卫处、学生工作处、团委、后勤管理服务中心等相关职能部门负责人参加活动。

菜品展示台上,腾飞云霄的龙、大展宏图的鹰、镂空雕刻的南瓜灯、开屏显美的孔雀等品种多样、形态各异的菜品吸引了师生驻足观看。展示区分后勤饮食服务公司班组和学生厨艺展示两个区域,参赛班组120个,展示菜品345道,其中有来自9个院系的学生菜品18道。除菜品展示,特色项目拉面、刀削面和刀工切细现场制作、花式刀工等厨艺比拼也彰显了厨师高超的烹饪技艺。活动现场,评委从参赛作品外观造型、口感等方面进行客观评分和现场点评。所有展品供师生免费品尝。

饮食节参展作品

我校从2018年开始举办饮食文化节活动。饮食节期间举行“绿色餐饮知识问答”,“优秀餐厅”“最美餐饮人”“满意饭菜品种”评选,举办炊工厨艺作品展、烹调技艺比赛、“我最喜爱的家乡菜”学生厨艺大比拼等系列评选活动,为师生深入了解、参与后勤饮食工作提供了良好的平台,对切实提升餐饮服务人员业务技能,提高后勤管理服务中心餐饮服务管理水平,营造绿色,安全,健康,文明,节俭食尚的饮食文化起到了积极作用。(图片由后勤管理服务中心提供)

上一条:共青团许昌学院第三次代表大会暨许昌学院第三次学生代表大会召开 下一条:我校青年深入学习党的十九届五中全会精神