我校召开新学期共青团工作会议

发布日期:2021-03-22 邓翼翔 点击:[]

3月19日上午新学期共青团工作会议在行政楼第一会议室召开。校团委全体工作人员、各学院团委学生会负责人参加会议,校团委书记易文翰主持会议。

会议传达学习了共青团十八届五中全会精神和共青团河南省十四届十次全委(扩大)会议精神,总结了2020年学校共青团工作,部署了2021年工作重点任务,讨论了《共青团许昌学院委员会2021年工作要点》,对在各级团组织和青年团员中开展党史学习教育进行了部署动员。

会上,校团委书记陈浩勇强调,要围绕庆祝中国共产党成立100周年,开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育切实将党史学习教育与青年大学习相结合谋划好重大时间节点教育活动,融入到团学骨干培训班、青年讲师团,引导广大团员青年传承红色基因,投身“三下乡”“返家乡”、志愿服务等社会实践;要深化共青团改革,坚持全面从严治团,不断提升各级共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度要深化学生会改革,坚持从严治会,不断提高同学满意度、大局贡献度和社会认可度。

新学期学校共青团工作以围绕中心、服务大局作为主线,坚持立德树人,庆祝中国共产党成立100周年为契机,持续深化校共青团和学生会改革,紧抓团员青年先进性提升、团支部活力提升、团干部队伍工作能力提升,团结带领广大团员青年学生在学校“十四五”规划目标开局之年中奋勇争先,为开创高水平应用型大学建设新局面贡献青春力量

上一条:我校青年志愿服务队获河南省抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进集体 下一条:副校长高金星为音乐舞蹈学院学生党员上专题党课