副校长高金星为音乐舞蹈学院学生党员上专题党课

发布日期:2021-03-19  点击:[]

为引导青年学生强化使命担当、坚定理想信念、厚植家国情怀,3月16日,我校副校长高金星走进音乐舞蹈学院学生党支部,为全体学生党员讲授了题为《中国共产党为什么能》的“开学第一课”思政专题讲座,讲座由我院党委书记杨天宏主持。

高校长从五个方面向大家阐释了中国共产党为什么能从时代之中脱颖而出,他通过理论与实际事例相结合的形象宣讲,回顾了中国共产党带领中国人民百年以来的艰苦奋斗历程,列举了新中国沧桑巨变所取得的伟大成就。通过丰富的案例,从五个方面阐述了中国共产党为什么“能”:一是科学的理论指导;二是坚定的理想信念;三是强大的组织优势;四是坚实的群众基础;五是彻底的自我革命。让所有学员深刻体会到党“能”在哪里,又为什么“能”的原因。

高校长指出,这次突如其来的新型冠状病毒引起的肺炎疫情,能够取得现阶段的胜利,使疫情防控形势发生逆转,整体态势向好,就是对中国共产党为什么“能”的生动阐释。同学们作为党员,要深入了解党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,始终铭记我们从哪里来,往哪里去,传承红色基因,恪守人民情怀。要不断增强历史意识,努力学会历史思维,自觉培养历史眼光,做到知史爱党,知史爱国,进一步坚定共产主义远大理想和社会主义共同理想,在坚定这个理想的过程中,要把学习理论知识,特别是党的理论知识作为一种追求、一种习惯和一种健康的生活方式,厚植自己的精神家园,提高个人的党性修养。

本次党课主题鲜明,联系实际,有助于学生党员深化对党的认识,更加坚定听党话、跟党走,积极投身新时代,努力展现新作为,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

上一条:我校召开新学期共青团工作会议 下一条:我校荣获2020年全省大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动优秀单位