我校青年师生热议省第十一次党代会

发布日期:2021-10-27  点击:[]

10月26日上午,中国共产党河南省第十一次代表大会在省人民会堂隆重开幕。省委书记楼阳生代表中国共产党河南省第十届委员会向大会作题为《高举伟大旗帜牢记领袖嘱托为确保高质量建设现代化河南确保高水平实现现代化河南而努力奋斗》的报告。我校各级共青团组织高举团旗跟党走,组织动员广大团员青年收听收看中国共产党河南省第十一次代表大会开幕会

“广大青少年要把个人理想融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任。”楼阳生书记在报告中对广大青年的谆谆嘱托和殷切期待,让青年师生备受鼓舞,引发了我校青年师生的广泛热议。

信息工程学院团委书记朱晓婷说:“要深刻学习领会省第十一次党代会精神内涵,进一步增强政治性、先进性、群众性,练就干事创业的铁肩膀、真本事”。“要真正把学习成果转化为加强和改进工作的实际成效”,化工与材料学院团委书记于笑寒说到,要立足实际带领全体团员青年将大会精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好。“不忘为党育人、为国育才初心,切实履职尽责,努力为青年成才进步创造条件”,土木工程学院团委副书记冯帆说到,要充分发挥“团”“青”字育人品牌功能,为青年成长出彩搭建广阔舞台,进而引导广大青年将小我融入到在中部地区崛起中奋勇争先的大我之中,为中原更加出彩贡献青春力量。

“作为青年马克思主义者,我们要深刻领悟大会精神,坚定理想信念,不忘跟党初心,用青春奋斗,不负韶华,一步步将宏伟蓝图变为美好现实”,校青马班学员张馨悦说到。为“老家河南”的建设添砖加瓦,校青马班学员郝海静认为落实省十一次党代会精神,就是要“不忘初心,砥砺前行,勤学善思,练强本领,学成报国,为振兴家乡奉献自己的青春力量”。校青马班学员王真真谈到,要做好新时代的“答卷人”,在青春年华里书写奋斗故事,为建设现代化河南贡献青春力量。

“要不断强化宗旨意识、发挥表率作用、以更严更实作风,塑造清新阳光形象”,校学生会工作人员赵雪岩谈到,只有这样,才能服务带动广大青年学生成长成才,为全面建设现代化河南、奋力谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章贡献青春力量。校学生会工作人员吴长权认为“要服务同学的迫切性需求”,在同学学业、生活等方面遇到突发困难时雪中送炭、温暖人心,为解决同学的操心事、烦心事出实招、办实事。“力所能及,热情为青年学生服务”,电气与机械工程学院学生会工作人员张明哲谈到,要坚定跟党走的信念,发挥好学生会的桥梁纽带作用,服务青年学生成长成才,不断提高同学们的满意度。

“为基层教育事业献身,为河南教育事业的发展增砖添瓦”,教育学院刘翰晓同学谈到,在今后的学习生活中,要认真学习、拼搏奋斗,不断提高自身综合素质,加强自身作为未来教师的职业素养和思想觉悟。“用实际行动为家乡发展贡献自己的力量”,城市与环境学院李园认为要牢记党的嘱托,充分发挥团员先锋模范作用,认真努力学习,提升专业技能,不断成长成才,努力在高质量建设现代化河南征程中贡献青春力量。

上一条:我校召开共青团工作会议暨学习贯彻省第十一次党代会精神座谈会 下一条:我校举行2021年大学生暑期社会实践活动答辩会