我校召开共青团工作会议暨学习贯彻省第十一次党代会精神座谈会

发布日期:2021-11-08  点击:[]

11月4日下午,我校在办公楼第四会议室召开共青团工作会议暨学习贯彻省第十一次党代会精神座谈会。校团委全体工作人员、各学(书)院团委负责人参加会议。

会前,校团委先后组织召开省第十一次党代会精神专题学习会和分组研讨会,组织参加河南省学联第十届主席团第七次会议暨学习贯彻省第十一次党代会精神线上视频座谈会并代表我校进行大会发言。

会上,6名团干部代表紧紧围绕共青团主业主责,立足青年发展进步,结合岗位实际,分享学习宣传贯彻省第十一次党代会精神的心得体会和工作举措。大家纷纷表示,将牢记嘱托,奋勇前行,聚焦共青团和青年工作实际,深入研判,精心组织,切实为广大团员青年成长进步搭建平台。

校团委书记史若延对全校各级共青团组织和学生会组织学习贯彻省第十一次党代会精神做出工作安排。一是抓好示范带动,在青年学生中掀起学习热潮。各级团组织、学生会组织工作人员要争做青年学生中学习贯彻省党代会精神的引领者、示范者、先行者,要先走一步、走深一步、走实一步二是抓好宣传引领,广泛凝聚青年思想共识。坚持以组织化方式开展学习,注重发挥线上线下宣传优势用青言青语做好省党代会精神的精准解读和宣传,使广大青年能听懂、可领会、有落实。三是抓好贯彻落实,团结带领广大团员青年在现代化河南建设征程中奋勇争先。各级团组织、学生会组织要努力为广大团员青年成长成才创造有利条件,充分发挥“挑战杯”“三下乡”“活力杯”等工作品牌育人功能,引导广大青年学生自觉将“小我”融入“大我”现代化河南建设贡献青春力量。四是抓好深化改革,确保改革任务基本落实到位。将学习宣传贯彻省第十一次党代会精神与推进团学组织改革相结合,牢记为党育人使命,明确共青团的主责主业,以从严治团的实效推进学校共青团改革;牢记全心全意为同学服务宗旨,不断巩固学生会组织改革成果,认真履行自身职能,更好地服务同学。

上一条:我校在2021全国大学生“千校千项”活动中荣获佳绩 下一条:我校青年师生热议省第十一次党代会