河南省高校共青团和学生会组织深化改革评估组到我校检查指导工作

发布日期:2021-12-07  点击:[]

12月2日下午,团省委高校共青团和学生会组织深化改革第十六评估组到我校就学校共青团和学生会组织深化改革工作开展实地复核。校党委副书记孙海出席会议,校团委全体工作人员、各二级学院(书院)团委书记、校学生会主席团成员、各二级学院(书院)学生会工作人员、青年学生代表参加了评估汇报会和反馈会。

会上,校党委副书记孙海向评估组介绍了学校基本情况、发展前景和学校党委在领导推动共青团和学生会组织深化改革方面的相关举措、成效。他表示,学校党委高度重视共青团和学生会组织深化改革工作,坚持贯彻落实“立德树人”根本任务,着力推动学校共青团在“大思政”和“三全育人”格局中切实发挥政治功能,推动学生会积极发挥学校联系青年学生的桥梁和纽带作用。他向评估组对我校共青团和学生会组织深化改革工作的“精准把脉”表示感谢,并要求学校共青团和学生会组织根据评估组提出的意见建议,做到“照单全收、坚决整改、务求实效、长期坚持”,抓具体、抓深入、抓落实,确保各项改革举措在学校落地落细,取得实效。

校团委以《锚定增强“三性”目标,汇聚许院“出彩”合力,全面推进学校共青团改革向纵深发展》为题,从坚定政治性的第一属性、坚定先进性的本质要求、坚定群众性的根本特点等方面向评估组汇报了学校共青团和学生会组织深化改革情况。

评估组通过听取汇报、查阅资料、现场问询、个别访谈等方式对我校共青团和学生会组织深化改革工作开展评估验收。

反馈会上,评估组充分肯定了学校党委对共青团和学生会组织深化改革工作的支持和指导,肯定了学校在推进团学组织深化改革工作中取得的成效,并就进一步深化改革提出了意见建议。(摄影:杨哲)

上一条:我校共青团召开专题会议传达学习省第十五次团代会精神 下一条:我校在全国“一起学党史”网上答题活动中取得优异成绩