我校共青团召开专题会议传达学习省第十五次团代会精神

发布日期:2021-12-31  点击:[]

12月30日上午,我校在办公楼第一会议室召开学校共青团专题会议传达学习省第十五次团代会精神。校团委全体工作人员、各学院(书院)团委负责人参加会议。

会议指出,共青团河南省第十五次代表大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察河南重要讲话重要指示,全面准确总结了省第十四次团代会以来取得的工作成绩,客观分析了在实现“两个确保”宏伟目标中,河南团员青年和共青团肩负的历史使命和责任担当,明确了今后五年全省共青团的工作目标,提出了主要任务和重要举措。

会议强调,共青团河南省第十五次代表大会通过的报告,具有很强的政治性、时代性、前瞻性、针对性,是今后河南共青团工作的重要指导下文件。大会提出构建新时代河南共青团大思政、大动员、大服务、大组织、大制度“五大工作体系”和实施薪火、跨越、幸福、提档、壮苗“五大工程”的系统架构,是全省共青团更加聚焦为党育人主责主业,锚定“两个确保”宏伟目标,坚持深化改革创新驱动,强化全面从严治团保障的“计程表”和“不二法门”。全校团干部和广大青年要在实现“两个确保”宏伟目标中立大志,把小我融入大我、明大德,扣好第一粒扣子、成大才,在创新中敢为人先、担大任,在风雨中磨砺肩膀。

会议要求,全校共青团要深刻学习领会省第十五次团代会精神,传达学习、贯彻落实,切实把思想和行动统一到省第十五次团代会精神上来。一是迅速组织,安排部署。全校各级团组织要扎实开展省第十五次团代会精神学习,坚持与学习习近平总书记关于青年工作的重要论述、党的十九届六中全会精神、省十一次党代会精神相结合。二是广泛引领,形成共识。全校各级团干部要深刻把握和理解“五大工作体系”“五大工程”的内在逻辑和内涵,教育引导广大团员自觉把理想追求融入党和国家事业之中,立大志、明大德、成大才、担大任,激励青年学生创新创业,在青春建功行动中奋勇争先。三是精心谋划,贯彻落实。全校团干部要从细处着眼、深处用功、实处落脚,精心谋划学校共青团工作,真真正正把“规划图”变成“施工图”,实现工作项目化、清单化,着力推动各项工作往实里抓、向目标奔。

据悉,12月26日-12月27日,中国共产主义青年团河南省第十五次代表大会在省人民会堂顺利召开。省委书记楼阳生、省长王凯、省政协主席刘伟等出席开幕会,团中央书记处书记徐晓出席并讲话。共青团河南省第十五届委员会第一次全体会议选举王艺为共青团河南省第十五届委员会书记,选举王笃波、王砧林、王强、王继威(挂职)、王海萍(挂职)、梁静(兼职)、裴将(兼职)为共青团河南省第十五届委员会副书记。我校史若延同志当选共青团河南省第十五届委员会候补委员。

上一条:我校青年志愿者组建“薪火联盟”投身许昌抗疫一线 下一条:河南省高校共青团和学生会组织深化改革评估组到我校检查指导工作