我校共青团召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会暨团干部集中学习会

发布日期:2022-11-17  点击:[]

11月17日下午,学校团委以线上会议形式召开全校共青团学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会暨团干部集中学习会。校团委书记史若延主持会议并讲话,校团委全体工作人员、各学院(书院)团委负责人参加会议。

会议指出,要带头持续深入学习。切实把“学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务”的重大要求放在心上、落实到行动上,做好科学安排,有计划有节奏地逐步深入学、系统学。各学院(书院)团委负责同志要把这项工作放在最突出位置来抓,坚持学习工作两不误,必须边学边干、边干边学,抓住契机,持续武装头脑、增强本领,让学习成效在今后的工作中得到检验和体现。

会议要求,要抓好集中宣讲工作。面向青年学生宣讲是学校共青团做好党的二十大精神学习宣传贯彻工作的重要内容。各院团委要及时传递工作信号,组织广大团干部认真备课磨课,大力推进宣讲工作,团委负责同志要深入支部带头宣讲。各院团组织要进一步加强工作设计,与青春寻访、主题团日活动等灵活融合,确保在方向不偏、标准不降的基础上,充分体现河南成就、红色精神和学校特色,真正做到让青年喜闻乐见。

会议明确,要组织化学习教育。以团支部为基本单元,用好组织化这一基本动员方式,充分依托“三会两制一课”制度机制,线上线下结合,学习思考与讨论辨析结合,把党的二十大精神学深悟透。结合“青年大学习”、河南共青团示范团课的学习,要按照要求开展专题学习会并及时录入“智慧团建”,确保实现学习教育全面覆盖,切实提高整体参学率。

会议强调,要做好立体化宣传工作。充分发挥团属新媒体矩阵作用,在重大节点、主题上要统一步调,在日常工作中要加强策划,在学习宣传产品方面要有所创新,实现突破。积极融入学校学习宣传贯彻党的二十大精神宣传工作大局,与学校官方媒体主动沟通、充分融合、加强协同,争取推出更多新闻报道和融媒体产品,让学校共青团学习二十大的声量更大。

会议期间,校团委副书记郗磊磊就学校共青团进一步做好学习宣传贯彻党的二十大工作进行安排部署。学习宣传贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小队线上走进许昌学院,并作示范宣讲。

上一条:我校召开党的二十大精神团干部集体学习会 下一条:我校举行2022年大学生暑期“三下乡”社会实践答辩会