我校召开党的二十大精神团干部集体学习会

发布日期:2022-11-18  点击:[]

11月17日下午,我校共青团以线上会议形式组织召开党的二十大精神团干部集体学习会。由我校团干部朱晓婷、温甜、韩彦航、訾冉、姚婷玉、杨晓丽等6名同志组成的两支学习贯彻党的二十大精神河南青年宣讲小分队,围绕党的二十大精神为全体团干部作主题宣讲。

朱晓婷同志以“深刻领悟‘三个务必’的内涵要义 不断汲取奋进力量”为主题,带领大家深入学习了“三个务必”的丰富内涵、内在联系和重大意义,让大家充分认识到“三个务必”是基于对党所处历史方位、面临形势任务、世情党情国情发展变化进行深刻分析作出的重大论断,彰显了百年大党新时代赶考的清醒和坚定。

温甜同志从“人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、走和平发展道路”等五个方面,为大家详细解读了中国式现代化的重要特征,号召大家在中国式现代化道路上坚定“志不改、道不变”的决心,以“越是艰险越向前”的英雄气概、“敢教日月换新天”的昂扬斗志,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行!

韩彦航同志带领大家再次学习了习近平总书记在党的二十大报告中对青年工作提出的明确要求和对青年一代寄予的殷切期望,并结合自身工作实际,从“深刻理解青年与时代的关系、深刻体悟青年工作的战略性地位、深刻把握青年思想政治引领的方式方法、深刻领会党对青年的期望要求”等四个方面,分享了自己学习党的二十大精神的心得体会。

訾冉同志以“赓续优秀传统文化 增进文化自信自强”为主题,以《唐宫夜宴》《洛神水赋》和《只此青绿》等文艺作品为切入点,结合我校暑期开展的“传承非遗,青春助力”非物质文化遗产的调研和宣传活动,带领大家领略中华文化的源远流长和博大精深,深入学习领会习近平总书记在党的二十大报告中提出的“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的重大任务和对建设社会主义文化强国作出的全面部署。

姚婷玉同志围绕“中国共产党成立一百周年”“中国特色社会主义进入新时代”“完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标”这三件党的十八大以来我们经历的对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的大事,充分阐释了党的二十大报告提出的“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”这一重要论断。

杨晓丽同志从“筑牢党的领导‘定海神针’、走好民族复兴‘康庄大道’、站稳人民至上‘根本立场’、用好改革开放‘关键一招’、传承敢于斗争‘重要法宝’”等五个方面,带领大家认真学习领会“五个重大原则”的深刻内涵,以“手之五指,只有紧紧握成拳头,才能积蓄力量”形象化地阐释了“为什么前进道路上必须要牢牢把握的‘五个重大原则’”这一问题。

集中学习结束后,团干部们纷纷表示,通过集体学习对党的二十大精神有了更加深刻的领会,在接下来的工作中会将学习宣传贯彻党的党的二十大精神放在最突出位置上来抓,带头深入团支部开展宣讲,让党的声音最广泛地直达青年学生,让青年学生听得懂、能领会、可落实,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,为推动学校共青团工作、助力学校高质量发展和中原更加出彩汇聚更强大的青春动能。

上一条:我校共青团召开疫情防控工作专题会议 下一条:我校共青团召开学习宣传贯彻党的二十大精神工作部署会暨团干部集中学习会