校领导看望慰问暑期社会实践团队

发布日期:2023-07-11  点击:[]

7月7日-9日,校党委副书记孙海在党委宣传部、校团委等部门负责同志的陪同下,赴洛阳市洛龙区、西工区、新安县等地看望慰问我校返乡大学生社会实践团队。

孙海一行实地查看并详细询问了实践队工作开展情况,并与我校学生和当地党团组织、社区负责人座谈交流。他指出,自社会实践活动开展以来,我校青年学生主动向村、社区党团组织报到,深入基层、深入一线,在投身家乡建设和发展的生动实践中,展现了心系家乡的情感和服务家乡的壮志。他强调,同学们要在工作中注重理论学习与实践锻炼相结合,在服务社会中切身感受党的领导下过去五年和新时代十年取得宏伟成就,在服务家乡中学思践悟党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,在推进中国式现代化河南实践中贡献青春力量。他要求,同学们要强化安全防范意识,自觉听从社区党团组织的安排,在确保安全的前提下有序开展实践活动;要接续奋斗,再建新功,擦亮“许昌学院返乡大学生志愿服务队”的奋斗底色,在实践中加深对家乡、对基层和群众的朴素感情,不断提升社会化能力。

据悉,7月6日,校团委书记史若延一行到许昌市东城区、建安区等实践单位看望慰问“三下乡”社会实践团队,并与实践队同学和实践单位负责人交流。

自2023年暑期大学生社会实践活动启动以来,我校先后组建近75支返乡大学生社会实践队、410余支“三下乡”社会实践队,8200余名青年学生以“三下乡”“返家乡”相结合、线上线下相融合等形式,积极投身到理论宣讲、社区治理、乡村振兴、文化宣传等实践之中,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,用生动的社会实践留下珍贵的青春纪念。

上一条:我校召开2023年新招募西部计划志愿者岗前培训会 下一条:我校召开第六次学生代表大会