服务“人生导师”,助力“巅峰对决”——我校青年志愿者在第八届全省高校辅导员素质能力大赛志愿服务工作中深受好评

发布日期:2020-09-29 白杨 点击:[]

金风送爽,丹桂迎秋,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,许昌学院承办的第八届河南省高校辅导员素质能力大赛9月28日拉开帷幕大赛共吸引了来自全省130所高校的135名辅导员参加比赛。为做好大赛的接待服务工作,校团委在比赛开始前夕积极号召来自全校各个学院的60余名志愿者组成志愿服务队伍,负责接待联络、考试抽签、车辆协调等工作,并召开多次工作部署会议,制定了完备的志愿服务接待工作预案和应急预案,为来许参赛的每一位老师提供贴心的服务。

校团委书记陈浩勇为志愿者培训

随着大赛前期最终参赛高校的确定,全体组员开始进行赛前联络对接工作,统计高校参赛数及报到人数,并对这些高校参赛老师进行随机分组,以组为单位由组长负责与各高校领队联系确认到达时间,并悉心告知各位参赛老师需要准备的各项材料,解答各类问题,提前告知报到注意事项。

青年志愿者为全省135名高校辅导员进行志愿服务

9月27日即参赛老师们报到当天,各组组员们有条不紊地为所有老师办理报到手续、分发赛事文件包并进行抽签统计工作;在9月28日大赛开始之后,他们又在老师的带领下开展了车辆协调、每日测温登记、食宿赛事信息的编辑发送、卡点执勤等各项服务接待工作,细心温暖的他们还一起贴心地为老师们汇总了许昌衣食住行攻略,准备了医药包和清火菊花茶等物品。

志愿服务收获好评

经过三天的不懈努力,各位志愿者紧密配合、相互支撑、团结互助,不分白天黑夜、工作休息时间的连轴转,最终落实了学校的相关要求部署,圆满完成了大赛的每项接待任务。由于他们的倾情付出与努力,所有参赛老师们都向我们的志愿者送出了无尽的感谢、称赞、钦佩与祝福。

一心一意、一点一滴、一言一行、一寸一毫,都凝结着我们志愿者的热爱、耐心、细心、周到、热情,为他们的默默付出点赞!我们,聚是一团火,散是满天星!

上一条:我校青年师生以多种形式开展烈士纪念活动 下一条:我校举办学习贯彻全国学联二十七大精神专题培训会议